Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завод по производству топлива построят на севере Красноярского края в 2019 году

31 марта, 10:58 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 31, марта. /ТАСС

На предприятии создадут 147 рабочих мест

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 31 марта. /ТАСС/. Компания "Норильский никель" планирует открыть завод по производству топлива в городе Дудинка на севере Красноярского края в четвертом квартале 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

"Завод планируется построить на площадке, занимаемой ранее цехом переработки конденсата. Это промышленное производство прекратило выпуск бензина АИ-80 в 2004 году из- за отсутствия спроса. Сейчас цех функционирует как база хранения и перевалки до 150 тыс. тонн в год газового конденсата перед отправкой танкерами для продажи на внешнем рынке. Ввод в эксплуатацию ГКПЗ планируется в четвертом квартале 2019, разработано технико-экономическое обоснование, завершены инженерные изыскания", - пояснили в мэрии.

По словам директора департамента энергетики ПАО "ГМК "Норильский никель" Олега Жиркова, на заводе будет создано 147 рабочих мест. Предприятие будет производить из местного сырья газовый конденсат, дизельное топливо марок "Арктика" и "Зимнее Евро-5", бензин АИ-92, АИ-95.

Объемы производства нового предприятия и инвестиции в проект пока не сообщаются. В настоящее время топливо на Таймыр доставляется во время летней навигации по Енисею.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама