Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ рассчитывает, что Арктический экономический совет скоро заработает в полную силу

31 марта 2017, 11:28 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 31, марта. /ТАСС

Совет призван повысить инвестиционную привлекательность Арктики и наладить бизнес-контакты между деловыми структурами региона

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 31 марта. /ТАСС/. Российская сторона рассчитывает, что Арктический экономический совет в ближайшее время заработает на полную мощность. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД РФ Владимир Барбин, выступая с лекцией в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ).

По его словам, для России "приоритетом номер один является освоение ресурсов Арктики". "Приветствуем рост интереса в мире к использованию экономического потенциала Арктики, но важно, чтобы политику, магистральные направления для международного экономического сотрудничества в Арктике определяли сами арктические государства", - отметил Барбин.

Дипломат напомнил, что по инициативе РФ при поддержке соседей по региону в 2014 году был создан Арктический экономический совет. "Одна из его задач - способствовать развитию бизнес-контактов между деловыми структурами арктического региона и повышению инвестиционной и экономической привлекательности региона", - заметил он.

"Рассчитываем, что этот совет в ближайшее время заработает на полную мощь", - сказал Барбин.

Дипломат также подчеркнул, что Россия рассматривает Арктику "как территорию диалога и сотрудничества" и исходит из того, что в Арктике "нет вызовов, которые бы требовали силового, военного решения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!