Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Китая объявили о создании семи новых зон свободной торговли

31 марта 2017, 12:28 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Николай Селищев

Ожидается, что этот шаг позволит активизировать процесс проводимых в КНР экономических реформ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 31 марта. /Корр. ТАСС Николай Селищев/. Китай создает семь новых экспериментальных зон свободной торговли, которые, как ожидается, позволят активизировать процесс проводимых в стране экономических реформ, увеличат степень ее открытости. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета КНР.

Данное решение вступает в силу 1 апреля - в итоге на территории Китая будет насчитываться 11 специальных торговых зон. Они будут располагаться в провинции Ляонин (северо-восток КНР), Чжэцзян (восток), Хэнань и Хубэй (центр), Сычуань (юго-запад), Шэньси (север), а также в городе центрального подчинения Чунцин (юго-запад).

Предполагается, что решение о создании зон окажет важный стимулирующий эффект на инновационные процессы в Китае и может считаться ключевой стратегической мерой по реализации концепции "пояса и пути" (Экономического пояса Шелкового пути и Морского шелкового пути XXI века - прим. ТАСС).

Первая китайская зона свободной торговли начала действовать 29 сентября 2013 года в Шанхае. Основными ее задачами стали поиск новых способов регулирования экономической деятельности, устранение барьеров для торговли и инвестиций, накопление опыта в сфере отказа от контрольных функций правительственных органов в пользу рыночных механизмов. Всего на первом этапе правительством КНР было выделено 18 отраслей, ставших объектом эксперимента по либерализации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!