Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отделениях банка Credit Suisse в Париже, Лондоне и Амстердаме прошли обыски

31 марта, 14:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, марта. /ТАСС

В ходе следственных мероприятий задержаны два человека и изъяты ценности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/STEFFEN SCHMIDT DATABASE

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Следственные действия прошли в офисах швейцарского банка Credit Suisse в Париже, Лондоне и Амстердаме в связи c подозрениями в причастности к уклонению от уплаты налогов его клиентами.

Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на голландские следственные органы, в ходе обысков были задержаны два человека и изъяты ценности, в том числе золотые слитки и картины.

Голландское управление по борьбе с финансовыми преступлениями объявило о проведении властями Великобритании, Нидерландов, Франции, Германии и Австралии скоординированной операции в отношении одного из швейцарских банков. Британская налоговая служба также сообщила о начале расследования по подозрению в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег в отношении одного из глобальных финансовых институтов. Она отметила, что объектом расследования являются высокопоставленные сотрудники финансового учреждения, а также неназванное число его клиентов.

Голландские и британские власти не приводят названия банка. Однако, как сообщает Reuters, Credit Suisse подтвердил, что следственные органы Великобритании, Нидерландов и Франции обратились в банк с запросами и что банк сотрудничает с властями.

Голландские следственные органы сообщают, что поводом для начала расследования стала полученная властями информация о существовании 55 тыс. подозрительных счетов в Credit Suisse, которые могут быть использованы для уклонения от уплаты налогов.

Министр Австралии по делам доходов и финансовых операций Келли О'Дуайер в свою очередь сообщила, что следственные органы страны расследуют информацию о том, что 340 австралийцев открыли в швейцарском банке анонимные счета, обозначенные лишь номерами. "Тот факт, что эти счета были анонимными, означает, что они по своей природе, вероятно, были предназначены для того, чтобы скрыть личность владельца", - сказала она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама