Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НПО автоматики увеличило прибыль в два раза в 2016 году

31 марта 2017, 15:21 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 31, марта. /ТАСС

К четвертому кварталу года новому руководству предприятия удалось также увеличить среднюю заработную плату

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:45'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:45'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта. /ТАСС/. АО "НПО автоматики" им. академика Семихатова (НПОА, Екатеринбург, входит в госкорпорацию "Роскосмос") увеличило прибыль в 2016 году в два раза. Об этом в интервью корреспонденту ТАСС сообщил генеральный директор предприятия Андрей Мисюра.

"По итогам прошлого года нам удалось не только скомпенсировать прежде накопленную потерю 1 млрд рублей в контрактах, но и прирасти относительно планового объема, то есть мы дали плюсом 2 млрд рублей относительно цифр мая 2016 года. В два раза была увеличена прибыль нашего предприятия. Сегодня она составляет более 600 млн рублей", - сказал он.

Также, по его словам, к четвертому кварталу 2016 года новому руководству предприятия удалось увеличить среднюю заработную плату. "Прошлый год был переломным, предприятие стало стагнировать, дефицит по контрактам приблизился к миллиарду рублей, средняя зарплата в первом квартале снизилась на 25%. К четвертому кварталу нам удалось переломить ситуацию со средней зарплатой - нам удалось вывести ее на уровень 2015 года, скомпенсировав прежнюю 25-процентную потерю. По итогам года выплатили 100%, что было не всегда и в более благоприятные годы, также поощрили работников 13-й зарплатой", - добавил он.

По данным Мисюры, на данный момент средняя заработная плата работников НПО составляет около 50 тыс. рублей (43 тыс. рублей в первом квартале 2016 года). По данным Свердловстата, средняя зарплата по Свердловской области - около 34 тыс. рублей.

НПО автоматики им. академика Н. А. Семихатова - одно из крупнейших предприятий России в области разработки и изготовления систем управления и радиоэлектронной аппаратуры для ракетной и космической техники, автоматизации технологических процессов в промышленности. Обеспечивает полный технологический цикл создания уникальных автоматизированных систем и комплексов управления, широко применяемых в космосе, на море, в нефтегазовой отрасли, металлургии, энергетике, ЖКХ и железнодорожном транспорте. НПОА создает системы управления новейшей российской ракеты-носителя "Союз-2", баллистических ракет "Булава" и "Синева".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама