Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго уверено, что Росатом будет делать лучшие в мире ветряные электростанции

5 апреля, 13:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, апреля. /ТАСС

Первый заместитель министра энергетики России Алексей Текслер напомнил, что госкорпорация выиграла ряд конкурсов по проектам в области ветряной электроэнергии в объеме 610 МВт

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Первый заместитель министра энергетики России Алексей Текслер уверен, что госкорпорация "Росатом" будет строить лучшие в мире ветряные электростанции. Об этом он заявил, выступая на конференции, посвященной презентации "Дорожной карты ВИЭ 2030".

"У меня не никакого сомнения, что если Росатом делает лучшие атомные реакторы, то со временем начнет делать лучшие в мире ветряные станции. Это позволит нам экспортировать не только атомные технологии, лучшие и самые безопасные в мире, но компания также сможет предложить своим иностранным коллегам современные, высокотехнологичные ветровые станции", - сказал Текслер.

Он напомнил, что Росатом выиграл ряд конкурсов по проектам в области ветряной электроэнергии в объеме 610 МВт. "(Росатом) заключил партнерские соглашение с одной из западных фирм по выбору технологии и начал разворачивать мощности по производству ветростанций, достаточно крупный (проект), который позволит нам нарастить компетенции в этой части", - отметил замминистра энергетики.

По его словам, у ветряной и солнечной электроэнергии большой экспортный потенциал. При этом проекты Росатома позволят также усилить внедрение ВИЭ на территории России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама