Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Индия подготовили проект соглашения об интеллектуальной собственности

8 апреля, 7:38 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгений Пахомов

Ожидается, что меморандум будет подписан уже осенью

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 8 апреля. /Корр. ТАСС Евгений Пахомов/. Россия и Индия подготовили проект соглашения о сотрудничестве в сфере интеллектуальной собственности и намерены подписать его уже осенью. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС глава Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) Григорий Ивлиев.

"Проект меморандума о взаимопонимании в сфере интеллектуальной собственности между Россией и Индией подготовлен. Мы уже представили его индийской стороне, в конце марта индийская сторона дала нам свои комментарии по поводу этого документа. Мы рассчитываем, что подпишем его уже осенью", - сказал Ивлиев в кулуарах восьмой встречи глав патентных ведомств стран БРИКС, которая проходит в индийской столице.

Он добавил, что Москва и Нью-Дели также намерены заключить соглашение о доступе российской стороны к цифровой библиотеке традиционных знаний, которую в настоящее время формирует Индия.

"Мы намерены также заключить соглашение о доступе к цифровой библиотеке традиционных знаний - это информация о йоге, аюрведе, других исторических знаниях, которые сегодня систематизирует, каталогизирует и намерена распространять Индия. Информация этой библиотеки может быть включена в состав так называемого патентного минимума", - отметил Ивлиев.

Глава Роспатента указал, что Россия уже осуществляет обмен информацией с патентными ведомствами 62 стран напрямую, поскольку прямой обмен - это сокращение времени на получение информации о новейшем изобретении.

Говоря о сотрудничестве в рамках БРИКС Ивлиев отметил, что стороны перешли к системному сотрудничеству в целом ряде областей, касающихся интеллектуальной собственности. "На этой встрече российская сторона, которая в БРИКС отвечает за переподготовку кадров и обмен экспертами в этой области, представила онлайн-курсы по обучению различным программам на английском языке. Российская государственная академия интеллектуальной собственности предоставляет теперь и эту услугу. И эта услуга востребована - мы видим интерес профильных ведомств к обучению в нашей стране", - отметил собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама