Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спурт банк в Татарстане отменит ограничение на снятие наличных, если найдет инвесторов

13 апреля, 15:54 UTC+3 КАЗАНЬ КАЗАНЬ 13, апреля. /ТАСС

Спурт банк ввел ограничение на снятие наличных 3 марта этого года (не более 50 тыс. рублей с одного вклада). Позже эту сумму сократили до 30 тыс. рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 13 апреля. /ТАСС/. Татарстанский Спурт банк снимет ограничение на снятие наличных средств, если найдет инвесторов для увеличения ликвидности, переговоры в настоящее время ведутся, сообщил начальник отдела маркетинга и рекламы Спурт банка Андрей Тригерман.

"В случае успеха переговоров ограничения будут сняты", - сказал он. Тригерман не смог уточнить, с кем ведутся переговоры и о какой сумме речь.

Как ранее сообщал ТАСС, руководство банка ведет стратегические переговоры с партнерами, акционерами и Банком России о возможных вариантах разрешения ситуации, которая сложилась после массового снятия клиентами средств. За I квартал 2017 года банк был вынужден вернуть клиентам почти 6 млрд рублей - около трети всех заемных средств - из-за слухов о проблемах в местных банках на фоне отзыва лицензий у ряда из них.

Для того, чтобы вернуть средства, банку пришлось реализовать ряд активов. В том числе продать портфель облигаций и еврооблигаций на сумму более 3 млрд рублей, продать банкам кредиты юридических и физических лиц на общую сумму 2,95 млрд рублей, недвижимость на сумму 219 млн рублей. А также получить кредиты Банка России под залог нерыночных активов на сумму 365 млн рублей.

Спурт банк ввел ограничение на снятие наличных 3 марта этого года (не более 50 тыс. рублей с одного вклада). В четверг банк сократил эту сумму до 30 тыс. рублей. В банке ограничение на снятие наличных объяснили паникой клиентов, возникшей в результате информационной атаки, которая началась перед 8 марта в виде "вброса" в соцсети сообщения якобы об отзыве лицензии Спурт Банка.

Спурт банк был создан в декабре 1992 года. Он изначально был ориентирован на работу с предприятиями малого и среднего бизнеса. Один из основных акционеров кредитной организации - Европейский банк реконструкции и развития. Его доля сегодня составляет 28,25%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама