Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работа с правоохранителями предотвратила в 2016 году ущерб Россельхозбанку на 10 млрд руб.

13 апреля, 17:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, апреля. /ТАСС

В Генпрокуратуре РФ сообщили, что "остаются распространенными неправомерные действия заемщиков банка"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Ущерб на 10 млрд рублей от мошенничеств с получением кредитов в Россельхозбанке удалось предотвратить в 2016 году благодаря взаимодействию с правоохранительными органами. Об этом сообщили в Генпрокуратуре России со ссылкой на данные представителя банка.

13 апреля в Генпрокуратуре прошло заседание экспертной группы при межведомственной рабочей группе по противодействию правонарушениям в сфере экономики с участием представителей Россельхозбанка, СК, МВД и ФСБ. "Предметом обсуждения явилась проводимая АО "Россельхозбанк" и правоохранительными органами работа, направленная на привлечение к ответственности лиц, получивших кредиты обманным путем, а также на возмещение причиненного кредитной организации материального ущерба", - сообщили в Генпрокуратуре.

Вместе с тем, отметили в надзорном ведомстве, "остаются распространенными неправомерные действия заемщиков банка", а также факты ненадлежащей работы правоохранительных органов при проведении доследственных проверок по заявлениям банка и расследовании уголовных дел.

Россельхозбанк является системообразующим банком со 100-процентным участием государства в уставном капитале и причиненный ему ущерб влечет негативные последствия для развития сельскохозяйственной отрасли. По итогам заседания "признана необходимость активизации взаимодействия и оперативного обмена информацией", а также надзора за результатами проверок и расследованием уголовных дел по материалам банка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама