Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рост цен на жизненно важные препараты составил 1,5%

14 апреля, 11:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, апреля. /ТАСС

Росздравнадзор констатировал, что введение государственного регулирования цен позволило повысить доступность этой категории лекарств для пациента, оплачивающего лекарственную помощь самостоятельно

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Рост розничных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) составил около 1,5% в прошлом году. Об этом сообщили в Росздравнадзоре на итоговой коллегии надзорного ведомства.

"В 2016 году уровень розничных цен на ЖНВЛП амбулаторного сегмента повысился в среднем по Российской Федерации на 1,4%. Уровень цен на эту группу препаратов стоимостью до 50 рублей в 2016 году повысился на 1,6%", - говорится в отчете Росздравнадзора.

Розничные цены на лекарственные препараты, не включенные в перечень жизненно важных препаратов, за тот же период повысились на 7,4%.

Росздравнадзор констатировал, что "введение государственного регулирования цен на ЖНВЛП позволило повысить доступность этой категории лекарственных препаратов для пациента, оплачивающего лекарственную помощь самостоятельно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама