Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдолг находящейся на грани банкротства Марий Эл достиг 60% доходов республики

14 апреля, 12:15 UTC+3 КАЗАНЬ КАЗАНЬ 14, апреля. /ТАСС

Объем государственного долга на 1 апреля составил 13,9 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Денис Вышинский/ТАСС

КАЗАНЬ, 14 апреля. /ТАСС/. Государственный долг Республики Марий Эл на 1 апреля 2017 года вырос на 3%, до 13,9 млрд рублей, и достиг почти 60% собственных доходов республики (в 2016 году доходы республики составили 23,5 млрд рублей). Соответствующие материалы опубликовало в пятницу Министерство финансов региона.

"Объем государственного долга Республики Марий Эл на 1 апреля 2017 года составил 13,9 млрд рублей, на 1 января этого года - 13,5 млрд рублей", - говорится в документах.

Из указанного размера долга 9,1 млрд рублей приходится на коммерческие кредиты, 4,3 млрд рублей - на бюджетные кредиты, 400 млн рублей - на государственные займы с помощью облигаций, 60,5 млн рублей - на госгарантии и поручительства.

На грани банкротства

Депутат Госдумы от Марий Эл Сергей Казанков пояснил ТАСС, что в республике за время правления экс-главы Леонида Маркелова (с января 2000 года по апрель 2017 года) накопилось очень много долгов. "Республика на грани банкротства, потому что мы не участвовали ни в каких федеральных программах особо... У нас около 5 млрд рублей коммерческих дорогих кредитов, мы брали и по 16%, и по 20%, и по 25% кредиты, и все эти кредиты на нас остались", - сказал он.

Помимо этого, по данным собеседника агентства, власти Марий Эл нарушили бюджетное законодательство и условия соглашения с Минфином РФ. "Вместо того, чтобы получить деньги в регион, мы должны вернуть деньги федерации за плохую работу Минфина (региона) под его (Маркелова - прим. ТАСС) руководством. До июня нужно вернуть более 2 млрд рублей", - уточнил Казанков.

Проблему больших долгов признает и новый врио губернатора Марий Эл Александр Евстифеев (назначен 5 апреля). Первое заседание с членами правительства республики он посвятил финансовым вопросам, также назвав состояние республики "предбанкротным". По итогам заседания было принято постановление, в котором органам государственной власти даны поручения, призванные обеспечить стабилизацию ситуации в экономике и увеличение доходов республиканского бюджета.

Ранее сообщалось, что бывший глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов подозревается в получении более 235 млн рублей взятки от учредителя фабрики "Акашевская" Николая Криваша. Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Получение взятки", "Дача взятки", "Посредничество во взяточничестве" в отношении Маркелова и других лиц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама