Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг проверит наценки торговых сетей на российские яблоки

14 апреля, 20:10 UTC+3 МАГАС МАГАС 14, апреля. /ТАСС

Стоимость выращенных на Северном Кавказе яблок на месте составляет порядка 30-40 рублей за кг. При этом в магазинах других регионов России их стоимость может достигать уже 100 рублей за кг

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАГАС, 14 апреля. /ТАСС/. Минпромторг проверит ценообразование на яблоки, выращенные на юге России и отправляемые на продажу в другие регионы. Об этом сообщил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Ингушетию.

Участники поездки отметили, что стоимость выращенных на Северном Кавказе яблок на месте составляет порядка 30-40 рублей за кг. При этом в магазинах других регионов России их стоимость может достигать уже 100 рублей за кг.

"Та проблема, о которой вы сказали в части разницы в цене - я своему заместителю, Виктору Евтухову дал задание, чтобы он провел работу с торговыми сетями, чтобы мы в ручном режиме посмотрели и нашли компромисс. Так, чтобы это было выгодно и производителям яблок, и торговым сетям, и чтобы потребитель был заинтересован приобретать конкурентоспособный российский товар", - отреагировал на замечание Мантуров.

Министр отметил, что посетил логистический центр в Ингушетии с целью оценить проблему завышенных цен на яблоки, произведенные в Северо-Кавказском федеральном округе.

Сейчас Минсельхоз активно развивает садоводство в России с целью импортозамещения. В министерстве намерены сделать популярным бренд "Русское яблоко", отмечал глава Минсельхоза Александр Ткачев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама