Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Google заключил соглашение о продвижении поискового сервиса "Яндекс" в Chrome

17 апреля, 16:52 дата обновления: 17 апреля, 17:10 UTC+3

Коммерческое соглашение с "Яндексом" было одобрено Федеральной антимонопольной службой

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Американская корпорация Google сообщила, что помимо мирового соглашения с ФАС она заключила коммерческое соглашение с "Яндексом". Об этом говорится в блоге американской компании.

"Мы рады сообщить, что сегодня заключили коммерческое соглашение с "Яндекс" и мировое соглашение с ФАС, которые отвечают интересам всех сторон", - говорится в сообщении.

"Коммерческое соглашение с "Яндексом", которое было одобрено ФАС, предоставляет дополнительные возможности для продвижения поискового сервиса "Яндекс" в браузере Chrome. Таким образом, завершился спор относительно распространения сервисов Google на Android-устройствах", - поясняет американская корпорация.

В сентябре 2015 года Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) вынесла решение против Google по делу о распространении приложений американской компании на устройствах с операционной системой Android. Дело было инициировано по жалобе "Яндекса".

Ранее  суд утвердил мировое соглашение ФАС и Google по делу об Android. Соглашение заключено на срок 6 лет и 9 месяцев. Как заявил журналистам гендиректор "Яндекса" в России Александр Шульгин, заключенное соглашение может повлиять и на разбирательства в отношении американской корпорации, которые сейчас идут в Евросоюзе.

Google также заплатит все назначенные штрафы ФАС и выполнит изначальное предписание. Единовременно корпорация выплатит штраф в 438 млн руб., а также два штрафа по 500 тыс. руб., назначенные структурам американской корпорации - Google Inc. и Google Ireland Ltd.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама