Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Застройщики РФ смогут охватить весь объем строительства после сноса пятиэтажек в Москве

18 апреля, 15:19 UTC+3 ГОРКИ ГОРКИ 18, апреля. /ТАСС

Министр строительства и ЖКХ РФ заявил, что производственных мощностей российских строителей будет достаточно для реализации проекта

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 18 апреля. /ТАСС/. Российские застройщики способны охватить весь объем строительства новых объектов после запуска масштабной программы по сносу пятиэтажек в Москве, помощь иностранных девелоперов не потребуется. Об этом сообщил журналистам министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень по итогам заседания президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

"Нет, я думаю, что сегодня производственных мощностей у российских строителей достаточно", - сказал он, отвечая на вопрос корреспондента, не потребуется ли помощь иностранных застройщиков для реализации программы сноса пятиэтажек в Москве.

Глава Минстроя также добавил, что все строительные материалы, необходимые для реализации программы реновации территорий в Москве, также производятся на территории России.

О программе

Масштабная программа сноса пятиэтажек будет проходить в столице в течение ближайших 20 лет и коснется практически каждого десятого москвича - 1,6 млн человек.

В начале 2017 года президент РФ Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести все так называемые "хрущевки" в Москве, а на их месте построить новые дома. К этому моменту стало понятно, что каждая десятая пятиэтажка находится в аварийном состоянии, а остальные невозможно реконструировать из-за конструктивных особенностей зданий, состояния сетей и фундаментов, швов и панелей.

Возможность капитального ремонта не была заложена при строительстве "хрущевок", через 10-15 лет значительная часть пятиэтажек в любом случае станет аварийным жильем.

Масштаб реновации жилого фонда - сноса и строительства современного жилья - в несколько раз крупнее мероприятий по подготовке к Олимпиаде в Сочи, саммита АТЭС и ЧМ-2018, заверяют власти Москвы. Инвестиции, по оценке депутатов Госдумы, могут достигнуть более трех триллионов рублей, при этом 300 млрд рублей будет выделено из столичного бюджета, а остальные средства должны поступить в виде инвестиций. Будет снесено 7,9 тыс. домов, общая площадь которых превышает 25 млн кв. метров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама