Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ прогнозирует в Венесуэле инфляцию в 720% по итогам года

18 апреля, 22:23 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк

Эксперты фонда полагают, что Венесуэла по-прежнему будет переживать большие экономические трудности и "сталкиваться с серьезными ограничениями в области импорта товаров"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 18 апреля. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Уровень инфляции в Венесуэле по итогам текущего года может составить 720%, а в 2018 году дойдет до отметки в 2000%. Такие данные приводятся в новом прогнозно-аналитическом докладе Международного валютного фонда (МВФ) по состоянию и ближайшим перспективам мировой экономики, выдержки из которого приводит агентство EFE.

Эксперты МВФ полагают, что Венесуэла по-прежнему будет переживать большие экономические трудности и "сталкиваться с серьезными ограничениями в области импорта товаров". Ожидается, что экономика сократится на 7,4%, а уровень безработицы повысится с 21,2% до 25,3%. В 2016 году, согласно просочившимся в СМИ предварительным данным Центрального банка Боливарианской Республики, инфляция в Венесуэле составила 800%.

Трехзначный рост уровня цен вынудил власти провести замену денежных знаков. Если до декабря прошлого года самой крупной купюрой в стране были 100 боливаров, то к настоящему времени в обращение начали поступать банкноты номиналом в 500, тысячу, две, три, пять, десять и двадцать тысяч боливаров. По установленному государством курсу 100 боливаров равны $10, однако на черном валютном рынке доллар стоит в десятки раз дороже.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама