Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп подписал указ, который изменит ряд торговых отношений и визовую политику

18 апреля, 23:01 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Протекционистский указ носит название "Покупай американское и нанимай американцев". Документ призван защитить рынок труда США от иностранной рабочей силы и стимулировать закупки американских товаров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Susan Walsh

ВАШИНГТОН, 18 апреля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Президент США Дональд Трамп подписал указ, который приведет к изменению правил визовой политики, условий проведения государственных закупок и торговых соглашений. Как сообщила пресс-служба Белого дома, документ призван защитить американский рынок труда от иностранной рабочей силы и стимулировать закупки американских товаров.

Протекционистский указ носит название "Покупай американское и нанимай американцев" (Buy American and Hire American) и нацелен, в частности, на увеличение доли американских товаров при оформлении госзакупок правительственными ведомствами. При этом их руководство получает возможность пересмотреть торговые соглашения с другими странами, которые предусматривают приобретение слишком больших объемов иностранной продукции. Документ также позволяет американским компаниям продавать товары правительствам торговых партнеров США на тех же условиях, что и иностранные компании в США.

Трамп, который ранее выступил на предприятии Snap-On Tools по производству профессиональных инструментов в штате Висконсин, неоднократно заявлял о необходимости более жесткого подхода при найме некоторых категорий работников в США. Он считает, что из-за несовершенства законодательства страдают как сами американские компании, так и их работники, что может негативно повлиять на экономику страны.

Указ также приведет и к изменению правил выдачи рабочих виз "H-1B". По ней в страну приезжали иностранцы, обладающие опытом, умениями и навыками, редкими для самих Соединенных Штатов. Программа будет пересмотрена правительством в связи с тем, что компании экономят на зарплате и предпочитают неквалифицированных иностранцев, а не американцев. Профильные ведомства должны будут предоставить рекомендации по необходимым изменениям в иммиграционной политике для найма действительно талантливых, квалифицированных и высокооплачиваемых работников.

Таким образом, Трамп реализует свои предвыборные обещания по защите американского рынка труда от иностранной рабочей силы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама