Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер "Гражданской платформы" предлагает распространить импортозамещение на малый бизнес

19 апреля 2017, 14:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, апреля. /ТАСС

По словам Рифата Шайхутдинова, "малые предприятия сокращаются, теневая экономика растет"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Депутат Госдумы Рифат Шайхутдинов, избранный по одномандатному округу от партии "Гражданская платформа" и не входящий ни в одну из фракций, предлагает правительству задуматься о распространении программы импортозамещения на комплекс мер по поддержке малого бизнеса. Соответствующее предложение он озвучил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, который отчитывается перед нижней палатой о работе за год.

По словам Шайхутдинова, при всем внимании правительства к малому бизнесу ситуация ухудшается. "Малые предприятия сокращаются, теневая экономика растет. По данным экспертов, в ней сегодня занято порядка 25% работников", - сказал он.

Депутат добавил, что рост малых предприятий, о котором упоминал Медведев, эксперты связывают с сокращением средних предприятий.

"Может, пора поменять подход и взять за основу пример, который демонстрируют сельское хозяйство и импортозамещение, распространив на программу поддержки малого бизнеса и предпринимательства программу импортозамещения, поддерживая формирование рынков для тех предприятий, которые нужны для развития страны", - сказал Шайхутдинов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама