Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин будет ориентироваться на российские банки для размещения суверенных евробондов

19 апреля, 16:19 дата обновления: 19 апреля, 16:35 UTC+3

Также Антон Силуанов сообщил, что его ведомство не будет размещать суверенные евробонды в апреле

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Минфин при выборе организаторов размещения суверенных евробондов будет ориентироваться на российские банки, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Мы будем базироваться на наших отечественных банках", - сказал министр, отвечая на вопрос, какие банки будут привлекаться в качестве организаторов размещения российских еврооблигаций.

При этом Силуанов не исключил, что среди них может быть и Сбербанк.

Также министр финансов сказал, что Минфин не будет размещать суверенные евробонды в апреле. "Нет, мы не будем, мы только сейчас провели опрос банков", - сказал Силуанов.

Ранее директор департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина Константин Вышковский говорил, что российские евробонды могут быть размещены в первом полугодии, но не ранее мая. Однако источник в финансово-экономическом блоке правительства сообщал ТАСС, что Минфин может не успеть разместить евробонды весной из-за затягивания сроков по отбору банков- агентов. Это предположение подтверждал и другой источник, близкий к Минфину.

Минфин может выпустить евробонды сразу на всю сумму, заложенную в бюджете на 2017 год - $3 млрд.

В прошлом году ведущие западные банки отказались размещать российские еврооблигации. Тем не менее Россия дважды успешно разместила бумаги даже при помощи единственного организатора - "ВТБ Капитала": в мае - на $1,75 млрд, в сентябре - на $1,25 млрд (оба с погашением в 2026 году).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама