Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России по версии Forbes

20 апреля, 10:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, апреля. /ТАСС
Хотя лидеры рейтинга не изменились, число миллиардеров в нем увеличилось с 77 до 96 человек, а их совокупное состояние выросло на $100 млрд
Поделиться
Материал из 1 страницы
Леонид Михельсон

Леонид Михельсон

© Валерий Шарифулин/ТАСC

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Глава "Новатэка" Леонид Михельсон вновь возглавил ежегодный рейтинг 200 богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes. Его состояние издание оценило в $18,4 млрд.

В топ-5 рейтинга так же вошли владелец "Северстали" Алексей Мордашов ($17,5 млрд), председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин ($16,1 млрд), акционер "Новатэка" Геннадий Тимченко ($16 млрд) и основатель USM Holdings Алишер Усманов ($15,2 млрд).

Отмечается, что число миллиардеров в российском рейтинге увеличилось с 77 до 96 человек. Их совокупное состояние выросло на $100 млрд, до $460 млрд.

"Основными драйверами роста состояний богатейших российских бизнесменов стали укрепление рубля и благоприятная ситуация на сырьевых рынках", - отмечает Forbes.

Ранее Forbes опубликовал рейтинг богатейших людей планеты. На первом месте в этом рейтинге четвертый год подряд находится Билл Гейтс с состоянием $86 млрд, на втором - владелец инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет ($75,6 млрд), а на третьем месте - основатель Amazon Джефф Безос с состоянием в $72,8 млрд.

Всего в список миллиардеров вошли рекордные 2043 предпринимателя, это на 13% больше, чем в прошлом году. Совокупное состояние участников рейтинга миллиардеров Forbes в 2017 году составило $7,67 трлн, что на 18% больше, чем годом ранее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама