Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Русал" в 2021 году планирует внедрить новую экологическую технологию производства металла

20 апреля, 11:28 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 20, апреля. /ТАСС

В первую очередь ее планируется внедрить на Красноярском алюминиевом заводе

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 20 апреля. /ТАСС/. "Русал" в 2021 году намерен внедрить на Красноярском алюминиевом заводе (КрАЗ) экологически чистой технологии инертного анода для производства металла. Об этом сообщил в ходе конгресса "Сибирский плацдарм" в рамках Красноярского экономического форума (КЭФ-2017) генеральный директор компании Владислав Соловьев.

"Закончим до 2020 года внедрении технологии "Экологический Содерберг" (перевод КрАЗа на более чистую технологию производства - прим. ТАСС). Следующий этап - инертный анод (анод, который не растворяется в электролите во время производства, в отличие от угольного анода, который сгорает, загрязняя атмосферу, - прим. ТАСС), с 2021 года планируем начать частичное внедрение и пионером может стать КрАЗ", - сказал он.

Технология инертного анода носит уникальный характер и не имеет аналогов с точки зрения экологического эффекта. В производстве при классической технологии на одну тонну алюминия расходуется до 500 кг угольных анодов, что ведет к выбросам в атмосферу углекислого газа и других веществ. Инертный анод не содержит углеводов, при производстве с его помощью алюминия побочным продуктом становится не углекислый газ, а кислород.

Красноярский экономический форум проходит с 20 по 22 апреля. Его главная тема - "Российская экономика: повестка 2017-2025". ТАСС является стратегическим информационным партнером форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама