Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Институт развития интернета предварительно выбрал пять мессенджеров для госструктур

20 апреля, 14:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, апреля. /ТАСС

Наибольшую оценку получили мессенджеры "Сибрус", Dialog, Bellchat, Flodium и "Кубик"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Институт развития интернета (ИРИ) предварительно выбрал пять мессенджеров для госструктур. Как заявил директор по проектной деятельности ИРИ Арсений Щельцин в ходе российского интернет-форума "РИФ+КИБ 2017", из 13 решений, участвующих в тестировании, предварительно лидируют пять.

"Сейчас у нас сформировался список предварительных лидеров, которые по большому счету получили наибольшую оценку - это мессенджеры "Сибрус", Dialog, Bellchat, Flodium и "Кубик", - сказал он.

Щельцин отметил, что все проекты уже подали или планируют подать заявки на сертификацию ФСТЭК и ФСБ. "Это по сути те нерушимые на наш взгляд документы, которые обеспечивают гарантированную безопасность для государственной коммерческой и общественной переписке", - пояснил он.

С инициативой внедрения российского мессенджера в российских госкомпаниях и ведомствах выступило Минэкономразвития РФ. МЭР в мае 2016 г. направило президенту РФ доклад, в котором предлагало законодательно запретить чиновникам вести рабочую переписку через приложения иностранных разработчиков.

Осенью 2016 г. эксперты Института развития интернета отобрали 13 мессенджеров-финалистов, которые будут внедрены в госструктурах. Тестирование госмессенджеров в органах госвласти было продлено до июня 2017 г.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама