Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАЛХ: информация о всех свободных участках леса должна находиться в открытом доступе

20 апреля, 15:56 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 20, апреля. /ТАСС

Глава Федерального агентства лесного хозяйства считает, что сейчас сложно найти информацию о свободных лесных ресурсах

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 20 апреля. /ТАСС/. Информация обо всех свободных от прав третьих лиц лесных участках должна быть размещена на сайтах органов исполнительной власти субъектов РФ и собрана на сайте Федерального агентства лесного хозяйства (ФАЛХ). Об этом заявил заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ - глава ФАЛХ Иван Валентик на Красноярском экономическом форуме.

"Информация обо всех доступных лесных участках должна быть размещена в открытом доступе на сайтах органов исполнительной власти регионов, а также собрана на сайте Федерального агентства лесного хозяйства", - сказал Валентик.

Он добавил, что в настоящее время сложно найти информацию о свободных лесных ресурсах. "Я считаю, что будущее - это абсолютная открытость информации и в открытости информации заложена инвестиционная привлекательность всего лесного сектора", - пояснил руководитель ФАЛХ.

По мнению главы агентства, это поможет предпринимателям свободно выбирать необходимые им участки под удовлетворение потребностей своих производственных мощностей, а также позволит повысить экономическую составляющую лесопользования. "Это моя позиция - позиция открытости, и я пока здесь работаю, буду добиваться этого", - дополнил он.

Красноярский экономический форум проходит с 20 по 22 апреля. Его главная тема - "Российская экономика: повестка 2017-2025". ТАСС является стратегическим информационным партнером форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама