Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лагард: в мировой экономике наступило "время весеннего настроения"

20 апреля, 17:24 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

Директор-распорядитель МВФ выразила надежду, что "обороты, которые набирает экономика, будут поддерживаться и в среднесрочной, и в долгосрочной перспективе"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 20 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард считает, что в мировой экономике настало "время весеннего настроения". Об этом она сообщила на пресс-конференции в преддверии открытия весенней сессии руководящих органов ВБ и МВФ.

"Весна на дворе, весна и в экономике, - сказала она. - Мы наконец видим, что экономика набирает обороты. Надеемся, что они будут поддерживаться и в среднесрочной, и в долгосрочной перспективе".

Лагард напомнила, что МВФ прогнозирует на текущий год экономический рост в мире на уровне 3,5%, а на будущий - 3,6%. Она подчеркнула, что эти показатели гораздо лучше прошлогодних, когда рост составлял 3,1%.

Чтобы сохранять набранные темпы, странам мира необходимо, в частности, развивать торговлю и вообще сохранять международное сотрудничество, подчеркнула директор-распорядитель МВФ.

На вопрос о том, продолжает ли она считать состояние мировой экономики "посредственным", Лагард ответила, что теперь, на ее взгляд, ситуация "менее посредственная", но впереди еще много работы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама