Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФАДН отметил рост гражданской активности крымских татар

20 апреля, 17:47 UTC+3 ЯЛТА ЯЛТА 20, апреля. /ТАСС

Глава ФАДН заявил, что участие крымских татар в политической жизни значительно выросло в 2014-2016 годах

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯЛТА, 20 апреля. /ТАСС/. Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) отмечает, что участие крымских татар в политической жизни значительно выросло за два года после воссоединения полуострова с Россией, то есть в 2014-2016 гг. Об этом заявил глава ведомства Игорь Баринов на Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ).

"Мы отмечаем, что рост гражданской активности неоспорим: если в референдуме о вхождении Крыма в состав России участвовало около 17% крымских татар, то в выборах депутатов Госдумы седьмого созыва участвовало уже 42%. Это весьма высокий процент", - сказал Баринов.

По его словам, исследования, которые ФАДН проводило в 2016 году, свидетельствуют о том, что 84% крымских татар "не сталкивались с нарушением своих прав или ограничением возможностей из-за своей национальности". "Еще больше - 89% (крымских татар - прим. ТАСС) - не испытывали по отношению к себе неприязни или недоверия из-за религиозных убеждений", - подчеркнул глава Баринов. "Жизнь крымских татар меняется в лучшую сторону", - заключил Баринов.

19 апреля Международный суд ООН частично удовлетворил требование Украины по установлению обеспечительных мер в отношении России. В частности, суд постановил, что Россия по Конвенции о ликвидации расовой дискриминации должна воздержаться от ущемления прав крымских татар и обеспечить доступ к образованию на украинском языке в Крыму.

III ЯМЭФ проходит 20-22 апреля, в нем принимают участие порядка 1,5 тыс. человек из 50 стран. В 2016 году на форуме было подписано 12 инвестиционных соглашений на общую сумму более 70 млрд рублей, а также был разработан механизм защиты иностранных инвесторов, желающих работать в Крыму, от западных санкций.

Стратегическим информационным партнером форума является информационное агентство ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама