Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев сообщил, что только 40% региональных дорог соответствуют нормативам

25 апреля, 10:29 дата обновления: 25 апреля, 12:11 UTC+3

Премьер-министр РФ отметил, что более 70% федеральных трасс "удалось привести в нормативное состояние"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Рогулин/ТАСС

ОМСК, 25 апреля. /ТАСС/. Только 40% региональных дорог в России соответствуют нормативному состоянию. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам дорожного хозяйства Омской области.

"Ситуация и в стране, и в Омской области мягко говоря, далека от идеальной. Если федеральные трассы нам более 70% удалось привести в нормативное состояние (это движение, которое наметилось в последние годы), то по региональным дорогам ситуация гораздо хуже. Лишь порядка 40% соответствуют эксплуатационным требованиям", - сказал он.

Медведев рассказал, что перед совещанием вместе с губернатором Виктором Назаровым проехал по городу, чтобы "по своим ощущениям почувствовать, что происходит, есть ли изменения" в сфере дорожного хозяйства.

Он напомнил, что правительство реализует приоритетный проект "Безопасные и качественные дороги", согласно которому к нормативному состоянию должны быть приведены дороги 37 крупнейших город страны, среди них и Омск. "В этом году в общей сложности планируется построить и отреставрировать около 5 тыс. км автомобильных дорог, ликвидировать тысячи очагов аварийности", - добавил премьер.

Ремонт дорог в Омской области

Бюджетные ассигнования на ремонт дорог в Омской области уже составили в этом году 1 млрд рублей.

"Конечно, мы стараемся с федерального уровня помогать и региональным, городским властям. Сюда направляются бюджетные средства. В прошлом году было выделено почти 1,4 млрд рублей. В этом году в рамках приоритетного проекта по безопасным и качественным дорогам уже довели лимиты бюджетных ассигнований в размере 1 млрд рублей. В результате должна протяженность дорожной сети, которая соответствует нормативам, быть увеличена за этот период и должно быть снижено количество аварийных участков в полтора раза", - отметил премьер-министр.

Еще 464 млн рублей, предназначенных для программы по устойчивому развитию сельских территорий, для Омской области должны позволить улучшить городскую доступность, заключил Медведев.

Премьер отметил, что жители Омска сообщают властям о дорожных проблемах в регионе. "Во всяком случае, именно ко мне поступает огромное количество обращений именно из Омска по поводу состояния дорог", - уточнил он, заметив, что в Омске живет порядка 1,5 млн человек и вопросы транспортной инфраструктуры стоят здесь очень остро.

Ответственность за некачественные дороги

Премьер-министр РФ призвал применять меры ответственности к подрядчикам по строительству дорог, если выявляются дефекты, а подрядчики отказываются их исправлять.

"По поводу дефектов (дорог), которые были выявлены по итогам зимы. Зимы у нас действительно суровые, снега много. Тем не менее, есть гарантийные обязательства подрядчиков. Там, где выявленные дефекты являются следствием некачественного проведения работ, необходимо в рамках гарантийных сроков все это исправить. Пусть подрядчик все сделает!" - сказал Медведев.

"В противном случае нужно применить меры ответственности. Нам не нужны дороги, которые ремонтируются на несколько месяцев", - подчеркнул он.

Замминистра транспорта Евгений Дитрих отметил, что в прошлом году Омская область получила из госбюджета значительную поддержку по линии дорожного хозяйства. При этом, по итогам мониторинга Росавтодора, не все отремонтированные участки соответствуют нормативам после прошедшей зимы. Из 67 км отремонтированных в прошлом году дорог на 65 км уже в апреле этого года обнаружены трещины.

"Нам хотелось бы предложить, чтобы правительство области и город дали подрядчикам поручение... исправить те недочеты, которые были выявлены", - предложил замминистра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама