Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС предложила повысить цены на газ Газпрома на 3,9% с 1 июля 2017 года

11 мая, 22:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, мая. /ТАСС

Служба также предложила определить рост рыночных цен в 2018 - 2019 гг. на уровне не ниже инфляции

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России опубликовала проект приказа, в котором предлагает проиндексировать регулируемые тарифы на газ "Газпрома" на 3,9% с 1 июля 2017 года. Соответствующий документ размещен на федеральном портале правовых актов. Предыдущие тарифы устанавливались с 1 июля 2015 года.

Кроме того, ведомство опубликовало проект приказа, которым предлагается повысить тарифы на транспортировку газа для независимых производителей.

В 2016 году ФАС направляла в Минэкономразвития и Минфин письмо, в котором предложила индексировать оптовые цены на газ для промышленности с 1 июля 2017 г. на 4%. После 2017 года цены на газ будут либерализованы и станут определяться на основе ценовых индикаторов по итогам биржевых торгов. Ведомство также предложило определить рост рыночных цен в 2018 - 2019 гг. на уровне не ниже инфляции.

Оптовую цену на газ на внутреннем российском рынке предлагалось еще с 1 июля 2016 года индексировать на 2%, но этого не произошло. В ФАС поясняли, что это случилось из-за особенности формулы расчета тарифа, которая учитывает котировки цен на газойль и мазут международных аналитических агентств. При этом ФАС рассчитывала в 2016 году произвести индексацию, изменив для этого формулу расчета и сделав цену газа более прозрачной.

Технически индексация тарифа газа касается только продаваемого на внутреннем рынке газа "Газпрома", который уже много лет добивается отмены этого ограничения и просит предоставить возможность давать скидки.

От роста тарифа "Газпрома" также зависит цена газа независимых производителей, которые, как правило, торгуют на рынке ниже цены газового монополиста. С другой стороны, это компенсируется тем, что они должны платить "Газпрому" за транспортировку газа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама