Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кольская ГМК усилила контроль качества руды

12 мая 2017, 11:33 UTC+3

Для контроля качества руды создана специальная группа рудника "Северный"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 12 мая. /ТАСС/. Новое структурное подразделение создано в Кольской ГМК на базе контрольно-аналитического центра - группа рудника "Северный". Ее основное направление - совершенствование системы составления баланса металлов на предприятиях Кольской ГМК, усиление контроля за качеством руды, сообщили ТАСС в пресс-службе Кольской ГМК.

"Работа созданной группы рудника "Северный" позволяет получать точные геологические данные для эффективного контроля за качеством руды, планирования работы горнодобывающих мощностей и увеличения экономической эффективности всех производственных подразделений Кольской ГМК", - сообщили в пресс-службе горно-металлургической компании.

Сотрудники группы отбирают пробы руды со всех переделов рудника, в распоряжении контролеров три мобильных комплекса для подготовки проб. Отобранный материал измельчают и отправляют на химический анализ в лабораторию контрольно-аналитического центра. В ней определяют процентное содержание полезных компонентов в товарной руде, направляемой на переработку на обогатительную фабрику. Результаты химического анализа заносятся в систему АИС-техконтроль, с помощью которой все заинтересованные структуры компании получают оперативную информацию по качеству руды. Это позволяет повысить производительность рудника и оперативность в принятии решений о перспективе добычи, корректировок для эффективной отработки запасов месторождения.

По словам мастера контрольный группы рудника "Северный" Льва Гугучкина, все сотрудники работают в соответствии с инструкцией по отбору проб руды. "Чтобы информация была достоверной, главное - правильно отобрать материал в пробу. Если есть дробленая и крупнокусковая руда, то наши контролеры отбирают пропорциональное количество мелкой и крупной фракции. От каждого состава с рудой они отбирают точечные пробы, массой не менее 2 кг каждая, и общим весом более 40 кг. Контролеры работают круглые сутки в три смены, один человек за смену обрабатывает 120-150 кг руды", - рассказал Лев Гугучкин.

Кольская ГМК - ведущий производственный комплекс Мурманской области и один из крупнейших в стране производителей цветных металлов, в том числе стратегических. В общих объемах "Норникеля" на долю Кольской ГМК приходится 39% никеля и 42% кобальта. Продукция поставляется как на внутренний рынок, так и на экспорт в страны Европы. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости