Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акции АФК "Система" на Мосбирже подешевели до минимума с 2015 г.

12 мая, 12:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, мая. /ТАСС

Цена акций компании снижается уже третий день подряд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСC

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Обыкновенные акции АФК "Система" в ходе торгов на Московской бирже подешевели на 7,1% до 12,78 руб. за одну бумагу, свидетельствуют данные торгов. Такими дешевыми бумаги компании не были с января 2015 г.

Цена акций АФК "Система" на Мосбирже снижается уже третий день подряд. После майских праздников торги на Московской бирже начались 10 мая, и с тех пор акции АФК "Система" подешевели уже на 11,8%.

Ускоренное снижение стоимости акций компании началось 3 мая, когда за один торговый день акции АФК "Система" подешевели на 36,9%. Снижение акций происходило вслед за сообщениями 2 мая о том, что Арбитражный суд города Москвы зарегистрировал иск "Роснефти" и Башнефти" на 106,6 млрд руб. Ответчики по иску - АО "Система-инвест" и АФК "Система".

Согласно определению Арбитражного суда Москвы, в доводах иска отмечается, что ответчики (АФК "Система" и "Система-Инвест"), совместно владевшие в 2010-2014 гг. более 73% акций "Башнефти", произвели реорганизацию компании, в результате которой "Башнефть" утратила 49,41% акций АО "Система-Инвест".

Кроме того, был произведен выкуп 16,8% акций "Башнефти" у миноритарных акционеров за счет эмитента с их последующим погашением. Также дочернему обществу "Башнефти" был передан пассив в виде задолженности по договорам займа перед "Башнефтью", обязательства по которым прекратились в результате совпадения должника и кредитора в одном лице.

"Роснефть" требует от АФК "Система" и "Система-Инвест" возмещения убытков, причиненных в результате этих действий "Башнефти".

АФК "Система" с иском не согласна и считает требования истцов незаконными и необоснованными. По мнению "Системы", все корпоративные действия, которые указаны в иске, осуществлялись в соответствии с законом и лучшими практиками корпоративного управления в целях развития бизнеса и роста стоимости АНК "Башнефть".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама