Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министры финансов Японии и США подтвердили сотрудничество в вопросе санкций против КНДР

13 мая 2017, 2:57 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Министры также обсудили реализацию налоговой реформы в США

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 13 мая. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Министр финансов Японии Таро Асо и его американский коллега Стивен Мнучин провели двустороннюю встречу в итальянском городе Бари, где проходит заседание глав финансовых ведомств и центробанков стран G7. Как сообщило агентство Kyodo, стороны договорились поддерживать взаимодействие в вопросе применения экономических санкций в отношении КНДР из-за ее ядерной и ракетной программ.

"Ситуация в Северной Корее продолжает оставаться крайне напряженной. Это очень серьезная проблема, поскольку в случае возникновения чрезвычайных обстоятельств в Японию могут хлынуть северокорейские беженцы в большом количестве", - сказал Асо в ходе переговоров.

Министры также обсудили реализацию налоговой реформы в США, однако тема колебаний валютных курсов в мире, часто поднимаемая во время встреч глав финансовых ведомств двух стран, на этот раз не была затронута.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась в начале прошлого года, когда Пхеньян осуществил ядерное испытание и позднее запустил баллистическую ракету с искусственным спутником Земли. В сентябре 2016 года КНДР провела еще одно ядерное испытание, а в течение года произвела более 20 ракетных пусков.

В апреле КНДР сделала еще несколько ракетных запусков, а последний, 28 апреля, был произведен через несколько часов после окончания специального заседания Совета Безопасности ООН, посвященного ситуации на Корейском полуострове.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости