Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны G7 подписали манифест об экономическом развитии

13 мая, 15:43 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

Министр экономики и финансов Италии сообщил, что "семерка" уделила особое внимание проблеме киберпреступности в финансовой сфере

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 13 мая. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Министры экономики и финансов, а также главы центробанков стран Группы семи (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) подписали манифест о всеобъемлющем экономическом развитии. Об этом сообщил министр экономики и финансов Италии Пьер Карло Падоан по итогам встречи на высшем уровне в Бари.

"Этот документ стал результатом работы, проделанной в последние месяцы, он закладывает основы системы единой политики по достижению равномерного экономического роста", - указал министр. Он назвал прошедшую встречу успешной, поскольку "удалось согласовать и подписать финальный документ, чего не происходило на протяжении нескольких лет". Падоан рассказал, что в итоговом коммюнике "зафиксированы конкретные действия по ряду тем". "На этой встрече мы говорили не только на глобальные темы, но и обсуждали конкретные ответы на конкретные задачи", - отметил министр.

Особое внимание, в частности, "семерка" уделила проблеме киберпреступности в финансовой сфере. "Семерка" признает, что кибератаки представляют угрозу экономикам наших стран, для их предотвращения необходимы меры на политическом уровне. Обращаемся к правительствам, международным организациям и частному сектору с призывом выработать политику по обеспечению кибербезопасности", - говорится в коммюнике, в котором проставлены также сроки для выработки соответствующих мер - до октября 2017 года.

Кроме того, "экономическая семерка" подтвердила мандат ОБСЕ по оценке условий и разработке предложений по введению налогообложения для крупнейших интернет-компаний (так называемый web tax). "Все участники встречи сошлись во мнении, что общее решение более эффективно, чем национальные планы, которые могут быть противоречивыми и нести негативные последствия", - указал Падоан. По его словам, ОБСЕ уже в ближайшие месяцы представит свои наработки по управлению цифровой экономикой.

В Бари, где были приняты беспрецедентные меры безопасности, прошла манифестация протеста против политики индустриально развитых стран и международной банковской системы. В шествии приняли участие несколько сот активистов, сообщает агентство ANSA.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама