Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Western Digital хочет заблокировать сделку по продаже части бизнеса Toshiba

15 мая, 7:56 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Американская компания считает, что имеет право заблокировать сделку, так как она являлась инвестором строительства завода японской корпорации по производству микрочипов в городе Иоккаити

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 15 мая. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Американская компания Western Digital подала ходатайство в Международный арбитражный суд при Международной торговой палате (МТП) в Париже о наложении запрета на сделку о продаже части бизнеса японской корпорации Toshiba, связанного с производством полупроводников и устройств памяти.

Toshiba планировала продать этот бизнес, чтобы компенсировать масштабные убытки, вызванные проблемами с дочерней Westinghouse Electric и кризисом в сфере строительства и обслуживания АЭС. Однако Western Digital, которая инвестировала в строительство завода по производству микрочипов в японском городе Иоккаити, считает, что у нее есть право заблокировать планируемую сделку. Руководство компании объясняет это необходимостью получения его согласия на продажу бизнеса, поскольку в прошлом году Western Digital приобрела другую американскую компанию SanDisk, с которой Toshiba изначально создавала совместное предприятие по выпуску полупроводников.

В случае начала судебного разбирательства оно может затянуться на несколько лет, что крайне невыгодно японской компании, находящейся в глубоком кризисе и нуждающейся в дополнительном финансировании.

1 апреля Toshiba выделила бизнес по производству полупроводников в отдельную компанию Toshiba Memory. За счет ее продажи корпорация Toshiba рассчитывает получить более 300 млрд иен ($2,6 млрд). Как сообщала деловая газета Nikkei на участие в сделке претендуют американская Apple совместно с тайваньской Hon Hai Precision Industry, а также южнокорейская SK Hynix и еще одна американская компания Broadcom.

В конце марта Westinghouse Electric подала в суд Нью-Йорка документы о банкротстве. Этот процесс будет проходить в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве, что позволит провести реорганизацию без серьезных последствий для текущих проектов. В обнародованном в тот же день заявлении руководство Toshiba сделало прогноз, что чистый убыток корпорации по итогам 2016 финансового года составит 1,01 трлн иен ($9,13 млрд).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама