Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"АвтоВАЗ" отзывает почти 4,5 тысячи автомобилей Lada

15 мая, 13:20 дата обновления: 15 мая, 13:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, мая. /ТАСС

Причиной стало перетирание топливной трубки тросом сцепления

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. "АвтоВАЗ" отзывает в России 4 тыс. 466 автомобилей Lada моделей Kalina и Granta Sport, реализованных с 3 сентября 2015 г. по настоящее время. Об этом сообщило Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

"Причиной отзыва автомобилей является перетирание топливной/паровой трубки тросом сцепления (для автомобилей в комплектации с механической коробкой передач)", - говорится в сообщении.

В рамках отзывной кампании на автомобилях будет выполнена установка защитной облицовки, которая исключит возможность перетирания трубок. При наличии следов контакта на трубках, будет произведена замена трубок в сборе на новые. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно.

Также об отзыве более 14 тыс. автомобилей Audi моделей А4, А5, А6 и Q5 сообщил его официальный дилер в РФ ООО "Фольксваген Груп Рус". Причиной послужило возможное появление посторонних частиц в охлаждающей жидкости, которые могут привести к блокировке дополнительного насоса охлаждающей жидкости, и, как следствие, возможен перегрев насоса.

Ранее в интервью газете "Известия" министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщал, что "АвтоВАЗ" согласовал с Росстандартом отзыв около 5 тыс. автомобилей Lada Kalina Sport и Granta Sport, также запрос на отзыв 14 тыс. автомобилей марки Audi также подала ООО "Фольксваген Групп Русс" - российский дилер Audi. По словам министра, проведение таких отзывных кампаний не стоит воспринимать в негативном свете, это "свидетельствует об ответственности автопроизводителя, о его заинтересованности в сохранении долгосрочных отношений со своими клиентами". "Отзывная кампания - не ущерб репутации", - отметил Мантуров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама