Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ видит ряд проблем, которые нужно решить для развития "зеленого" финансирования

16 мая, 16:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, мая. /ТАСС

Отмечается, что на первичном этапе Банк России инициировал переговоры с рейтинговыми агентствами в части верификации и сертификации "зеленых" финансовых продуктов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Банк России намерен заняться проработкой ряда вопросов для развития "зеленого" финансирования, сообщил представитель департамента развития финансовых рынков ЦБ Денис Григорьев на круглом столе в Госдуме.

"Зеленое" финансирование - это финансирование проектов во благо экологии и природе. Сейчас в мире банки выдают кредиты на такие проекты, а также есть "зеленые" облигации, деньги от размещения которых идут на подобные проекты.

"Существует ряд проблем в зеленом финансировании, которые надо решить: это терминология, оценка зелености проектов, определение направлений и сегрегация денежных потоков в части финансирования и собственно развитие инфраструктуры. Все это будет прорабатываться Банком России", - сообщил Григорьев.

По его словам, на первичном этапе ЦБ инициировал переговоры с рейтинговыми агентствами в части верификации и сертификации "зеленых" финансовых продуктов.

Ранее о создании инвестфонда, который будет инвестировать в "зеленые" облигации, задумался Внешэкономбанк, сообщил председатель ВЭБа Сергей Горьков в конце апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама