Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст ожидает решение Гаагского суда на апелляцию по делу ЮКОСа не ранее осени 2018 г.

17 мая, 11:12 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 17, мая. /ТАСС

В настоящее время еще ведутся споры по аресту имущества и активов России, заявил министр юстиции Александр Коновалов

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая. /ТАСС/. Министерство юстиции РФ ожидает решение на апелляцию по делу ЮКОСа не ранее осени следующего года. Об этом сообщил министр юстиции Александр Коновалов.

"Я думаю, что с учетом практики деятельности голландских судов, ожидать решение можно, примерно, осенью следующего года", - сказал он, отметив, что в настоящее время все еще ведутся споры по аресту имущества и активов РФ.

"По десяткам ситуаций по арестам объектов ведутся споры. В значительной части случаев эти претензии истцом были отклонены и имущество, активы РФ и юридических лиц российской юрисдикции удалось отклонить, но в ряде случаев они еще остаются, и по ним продолжаются процессы", - сказал Коновалов.

По словам министра, решение Гаагского окружного суда в существенной мере ослабляет позицию истцов.

Постоянная палата третейского суда (ППТС) в Гааге в 2014 году обязала Россию выплатить около $50 млрд трем компаниям, связанным с бывшими акционерами ЮКОСа - Yukos Universal Limited, Hulley Enterprises Limited и Veteran Petroleum Limited. Суд пришел к выводу, что действия РФ в отношении ЮКОСа можно расценить как экспроприацию инвестиций, нарушающую 45-ю статью Энергетической хартии, которую Россия подписала, но не ратифицировала. 20 апреля 2016 года Окружной суд Гааги признал решения ППТС недействительными и снял с России обязательства по выплате $50 млрд. Теперь бывшие акционеры ЮКОСа пытаются оспорить это решение в Апелляционном суде Гааги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама