Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС обнаружила признаки картеля при госзакупках техники Lenovo и HP на 6 млрд рублей

17 мая 2017, 16:55 дата обновления: 17 мая 2017, 17:08 UTC+3

Lenovo и HP могут получить штрафы в размере 25% от суммы торгов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© REUTERS/Kim Kyung-Hoon

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России обнаружила признаки "компьютерного картеля" при госзакупках на 6 млрд рублей. Речь идет о закупках техники Lenovo и HP. Об этом ТАСС сообщил замглавы, статс-секретарь ФАС Андрей Цариковский.

"Думаю, что я бы рассматривал общее количество эпизодов на 6 млрд рублей. Пока мы не доказали (сговор - прим. ред. ТАСС), мы не можем называть их людьми, нарушившими антимонопольное законодательство. Но торгов, имеющих признаки нарушения антимонопольного законодательства, мы уже нашли (на сумму) около 6 млрд рублей", - сказал Цариковский в кулуарах Петербургского международного юридического форума.

Ранее замглавы ФАС оценивал сумму торгов в 2 млрд рублей.

Lenovo и HP могут получить штрафы в размере 25% от суммы торгов за координацию "компьютерного картеля", сказал Цариковский в кулуарах Международного петербургского юридического форума.

"Оборотные штрафы на очень кругленькую сумму, которые можно примерно равнять четверти цены на заказе. Это чувствительно", - сказал он, отвечая на вопрос, какие санкции грозят компаниям, если ФАС докажет, что они координировали деятельность картеля.

Пока ФАС не признала Lenovo и HP виновными, но обнаружила признаки нарушения. "Координация деятельности картеля. Это подозрения, есть признаки", - подчеркнул Цариковский.

Ранее ФАС привлекла российские структуры HP и Lenovo в качестве ответчиков по делу о картельном сговоре при поставке компьютеров для ГАС "Выборы". По мнению ведомства, российские представительства китайской Lenovo и американской HP координировали деятельность картеля.

Кроме того, ФАС обнаружила, что антиконкурентное соглашение было заключено и на других торгах на поставку компьютеров. В частности, подозреваются участники закупок для Пенсионного фонда, Федеральной налоговой службы и Федеральной таможенной службы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости