Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязь придумает, как сократить потери заблокированным на Украине IT-компаниям

17 мая, 19:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, мая. /ТАСС

Замглавы министерства Алексей Волин отметил, что общение с украинским руководством не имеет смысла, так как "бессмысленно вести диалог с сумасшедшими"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Минкомсвязь России подумает над возможными способами, которые позволят российским IT-компаниям, в отношении которых Украина ввела санкции, сократить потери. Об этом в эфире телеканала РБК сообщил замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

"Достаточно бессмысленно вести диалог с сумасшедшими, поэтому в этом отношении я не думаю, что имеет смысл какое-то общение с украинским руководство. А вот придумать модели, при которых бизнес может не страдать, а продолжаться, - мы подумаем", - сказал он.

Во вторник, 16 мая, был опубликован указ президента Украины Петра Порошенко о расширении экономических санкций против россиян и российских компаний. В обновленный санкционный список попали ряд российских СМИ и IT-компаний, в том числе телеканалы РБК, "ТВ Центр", ВГТРК, "НТВ Плюс" и "Звезда", разработчики антивирусного программного обеспечения "Лаборатория Касперского" и Dr.Web. Кроме того, под запрет попали Mail.ru Group и входящие в нее соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также "Яндекс" и все его сервисы. Теперь украинские провайдеры будут обязаны заблокировать доступ к этим ресурсам на три года.

"Если эти компании останутся на украинском рынке, у них останется украинская аудитория, а в этой ситуации они совершенно спокойно могут подумать о том, каким образом капитализировать эту аудиторию уже не из Киева, а из Москвы", - добавил Волин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама