Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ставки налога на прибыль для участников СЭЗ Крыма повысят с 2 до 4% в течение трех лет

18 мая, 8:29 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Татьяна Кузнецова

В Минфине отметили, что после 2020 года ставки на прибыль для участников СЭЗ также будут повышаться

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 мая. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Власти Крыма планируют до 2021 года повысить с 2 до 4% ставки налога на прибыль для участников созданной в регионе свободной экономической зоны (СЭЗ), сообщил в четверг республиканский Минфин.

"В соответствии с рекомендациями Министерства финансов Российской Федерации основным направлением налоговой политики Республики Крым на 2018-2020 годы будет в том числе изменение ставки налога на прибыль для участников Свободной экономической зоны (с 2% до 4% в течение трех лет)", - говорится в сообщении. В нем отмечено, что после 2020 года ставки на прибыль для участников СЭЗ также продолжат повышаться.

СЭЗ создана для привлечения инвесторов и предоставления им преференций. Получение статуса участника СЭЗ освобождает от уплаты налогов на имущество организаций на десять лет и земельного налога на три года, понижает ставки налога на прибыль и тарифы страховых взносов. Ранее сообщалось, что объем налоговых поступлений в бюджет Крыма от участников СЭЗ в прошлом году вырос на четверть - до 6 млрд рублей.

По последним данным, количество участников СЭЗ в Крыму достигло 870. Власти региона информируют, что эти компании намерены инвестировать 80 млрд рублей.

Одним из условий прохождения инвестиционного проекта (как в рамках СЭЗ, так и отдельно от нее) является обязательная регистрация компании на территории Крымского полуострова. Поэтому, зайдя в регион, "материковые" инвесторы становятся местными. Это также является плюсом для экономики региона, поскольку налоги остаются здесь, пояснили в крымском правительстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама