Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор временно запретил экспорт птицы из шести регионов из-за птичьего гриппа

18 мая 2017, 11:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, мая. /ТАСС

Экспорт запрещен из Республики Калмыкия, Краснодарского края, Астраханской, Ростовской и Московской областей, а также Чеченской Республики

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Россельхознадзор с 15 мая запретил экспорт птицы из шести регионов России для предотвращения распространения птичьего гриппа и сохранения статуса России как страны, свободной от гриппа птиц. Это следует из материалов ведомства.

В частности, экспорт запрещен из Республики Калмыкия, Краснодарского края, Астраханской, Ростовской и Московской областей и Чеченской Республики.

Из регионов нельзя вывозить живых птиц, инкубационные яйца, генетический материал домашних птиц и птицепродукцию, которая не прошла термическую обработку.

При этом экспорт этой продукции из шести регионов в третьи страны возможен, если она была произведена в других регионах РФ, благополучных по высокопатогенному гриппу птиц, и ее маршрут следования не проходит по территории угрожаемых зон.

Кроме того, Россельхознадзор ограничил экспорт видов некоторой птицеводческой продукции в страны ЕС. Запрет будет касаться сырых полуфабрикатов и продуктов из мяса птицы, которые не подверглись обработке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости