Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мурманский торговый порт готов стать ключевым звеном для арктических проектов

18 мая, 16:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, мая. /ТАСС

Через порт проходят грузы для обеспечения строительства порта Сабетта и газовых заводов в ЯНАО

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Мурманский морской торговый порт (ММТП) начал активную работу по обслуживанию проектов в Арктике и готов стать связующим звеном в их реализации. Об этом заявил гендиректор порта Александр Масько в Москве на пресс-конференции, приуроченной к отмечаемому 21 мая Дню полярника.

"Эксперты отмечают, что транспортное обеспечение новых инфраструктурных арктических проектов тяготеет к Мурманскому торговому порту. Уже сегодня от причала ММТП отправляем десятки кораблей, сотни и тысячи (тонн - прим. ТАСС) грузов. (...) Мы поддерживаем это перспективное развитие и готовы быть связующим звеном в развитии инфраструктурных и нефтегазовых арктических проектов, в развитии Севморпути", - сказал Масько, отметив, что через порт, в частности, идут грузы на строительство порта Сабетта и газовых заводов в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО).

Как сообщали ранее в ММТП, основу грузоперевалки в порту составляет экспортный уголь, перевалка же грузов для арктических проектов является дополнительной, но перспективной сферой. За 2016 год здесь обработано несколько судов с грузами для инфраструктуры Ямала. Общий вес генеральных грузов на этом направлении за год превысил 60 тыс. тонн.

Также на причалах ММТП отгружается строительный щебень в направлении порта Сабетта, за 2016 год отгружено почти 380 тыс. тонн этой продукции. Часть грузов ушла на Диксон и Хатангу (Красноярский край) и в Баренцбург (Шпицберген).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама