Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Фонда развития моногородов прокомментировал замечания Счетной палаты

18 мая, 17:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, мая. /ТАСС

Илья Кривогов подчеркнул, что делать выводы о деятельности организации еще слишком рано

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Выводы о неэффективности деятельности Фонда развития моногородов преждевременны. Такое мнение высказал ТАСС глава организации Илья Кривогов.

"Через два года ожидать результатов по тем предприятиям, которые строятся четыре года, преждевременно. Пока невозможно определить: эффективна деятельность фонда или нет. Потому что предприятия еще не построены", - рассказал ТАСС Кривогов.

Ранее Счетная палата России отметила, что пока деятельность Фонда развития моногородов по софинансированию расходов регионов должного влияния на их социально-экономическое развитие не оказала. В то же время на содержание фонда ежемесячно тратилось более 16 млн руб., в основном на зарплату.

Согласно данным, полученным Счетной палатой в ходе контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, строительство инфраструктурных объектов закончено только по трем из 18 соглашений. В трех из шести строящихся с участием фонда индустриальных парков отсутствуют инвесторы.

Не планируют в ближайшее время строительство инфраструктурных объектов с участием фонда 15 регионов - практически четверть. Из 77 моногородов, планирующих строительство, только 16 имеют проектно-сметную документацию. "У регионов нет денег, все это связано с нищими бюджетами регионов", - пояснил Кривогов.

По его словам, в планы Фонда на II квартал 2017 года входит направить на поддержку моногородов около 5 млрд руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама