Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: новые рабочие места в РФ будут создаваться за счет стартапов

19 мая, 6:40 дата обновления: 19 мая, 7:08 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 19, мая. /ТАСС

Вице-премьер отметил, что сейчас таких предприятий недостаточно, и это является одной из главных причин замедленного экономического роста

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 19 мая. /ТАСС/. Экономический рост и создание новых рабочих мест в России будет обеспечен в основном за счет малых инновационных компаний и стартапов. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на форуме молодых ученых U-NOVUS "Путь технологического предпринимателя в России: как его начать в студенчестве?", который проходит в Томске.

"Новые рабочие места будут создаваться за счет малых инновационных компаний, за счет стартапов", - сказал он.

Дворкович также отметил, что сейчас таких предприятий недостаточно много, и это является одной из главных причин замедленного экономического роста. При увеличении количества малых инновационных предприятий рост ВВП в России мог бы достигнуть 4-5%, подчеркнул Дворкович.

Страх банкротства

Боязнь и непонимание сути банкротства, излишняя строгость государственных органов к небольшим нарушениям в бизнесе, а также стремление делать карьеру в крупных компаниях являются основными причинами низкой активности молодых предпринимателей в России, отметил Дворкович.

"(Причинами являются) штрафы, как прямые, так и другие варианты наказания за ошибку или неуспех, когда действуют по незнанию или неосторожности. В силу исторических причин - избыточное желание наказать у системы. У нас этого с избытком", - сказал он, отвечая на вопрос о причинах низкой активности малого предпринимательства.

Другой причиной он назвал низкую терпимость к потере вложений. "Нет понимания, что обанкротиться - это нормально. Что за счет успешных проектов мы получим больше", - отметил Дворкович.

Он также отметил, что у молодежи преобладает тяга к работе в крупных компаниях, а не к открытию собственного дела, при котором "рисков больше, но можно больше получить".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама