Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра экономики ОАЭ назвал основные направления сотрудничества РФ и исламского мира

19 мая, 7:52 UTC+3 КАЗАНЬ КАЗАНЬ 19, мая. /ТАСС

По словам Абдуллы аль-Салеха, это исламский банкинг, возобновляемые источники энергии, инновации, а также туризм

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 19 мая. /ТАСС/. Исламский банкинг, возобновляемые источники энергии, инновации, а также туризм являются ключевыми направлениями сотрудничества между Россией и исламским миром. Об этом заявил ТАСС заместитель министра экономики ОАЭ Абдулла аль-Салех на полях IX Международного экономического саммита "Россия - Исламский мир".

При этом, по его словам, туристический потенциал РФ пока не раскрыт в полном объеме для путешественников из мусульманских стран, а для активизации делового и экономического взаимодействия следует создать институт, где россияне могли бы осваивать принципы ведения бизнеса с учетом исламской специфики и правил.

Туристический потенциал

Отвечая на вопрос о перспективных направлениях сотрудничества между Россией и мусульманским миром, представитель ОАЭ назвал такие сферы, как "исламские финансы, инновации, возобновляемые источники энергии, чистая энергетика, сельское хозяйство, а также культура". Отдельно он акцентировал внимание на необходимости развивать взаимодействие в области туризма. По словам эмиратского чиновника, сегодня "игнорируются возможности продвижения российских туристических маршрутов в мусульманском мире", который насчитывает 1 млрд человек.

Среди туристических мест в России, которые могли бы привлечь путешественников-мусульман, аль-Салех особо выделил Казань. "Здесь есть очень важные исторические и сакральные места, которые могут привлечь туристов из исламских стран", - подчеркнул он, добавив, что нельзя "игнорировать и множество других красивых мест в России".

"Таким местом может стать (город в Татарстане) Болгар", - продолжил чиновник. Он рассказал, что сам уже побывал в Болгаре и посетил расположенную там архитектурную жемчужину республики - Белую мечеть, где хранится самый большой в мире экземпляр Корана. "Это место произвело на меня сильное впечатление", - признался аль-Салех.

Академия исламского банкинга

Аль-Салех также высказался за создание новых организаций, которые бы обеспечивали условия для развития сотрудничества между Россией и мусульманским миром, и в том числе готовили для этого профессиональные кадры. "Например, нужно учредить институт или академию, чтобы россияне могли получить образование по концепции исламских финансов", - предложил он. Замминистра экономики ОАЭ пояснил, что для развития отношений с исламским миром "очень важно знать правила ведения бизнеса в арабских и мусульманских странах, как продвигать продукты в каждой стране".

"Если вы хотите экспортировать продукты из России в страны исламского мира, нужно знать, что важен не только халяль, важен вкус пищи, ингредиенты", - привел он пример, напомнив в этой связи о проходящей в рамках саммита конференции "Единые стандарты халяль в рамках сотрудничества со странами-членами Организации исламского сотрудничества".

"Нам необходимо создать больше организаций, которые бы вносили вклад в развитие отношений между РФ и мусульманским регионом", - убежден аль-Салех.

Площадка для обсуждения взаимодействия

Аль-Салех высоко оценил экономический саммит в Казани. "Думаю, это замечательная площадка для того, чтобы люди в России и в исламских странах, заинтересованные в сотрудничестве, могли познакомиться и обсудить важные аспекты взаимодействия", - сказал он.

Замминистра считает символичным место, выбранное для проведения саммита. "В России живет много мусульман, но именно Татарстан - это мусульманский регион с большим потенциалом сотрудничества с исламскими странами как в экономике, так и в сфере туризма", - заявил он.

Сам аль-Салех уже пятый раз принимает участие в казанском Международном экономическом саммите. "Я вижу, что с каждым годом количество участников растет и расширяется число обсуждаемых вопросов", - подтвердил он.

Представитель ОАЭ также сообщил, что в этом году планирует принять участие 8-й Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2017, которая пройдет в Екатеринбурге 10-13 июля.

Форум в Казани

IX Международный экономический саммит России и стран Организации исламского сотрудничества (ОИС) "Россия - Исламский мир: KazanSummit 2017" принимает в этом году более 2 тыс. гостей из 50 стран мира. Традиционной центральной темой саммита стала экономика исламских стран и регионов. Кроме того, в этом году KazanSummit 2017 затрагивает такие направления, как социальное предпринимательство, экология, благотворительность, корпоративные стратегии, туризм, исламское образование и другие.

В рамках саммита впервые проходит Russia Halal Expo - крупнейшая в России и единственная в Приволжском федеральном округе выставка для халяль-индустрии, где производители могут презентовать свою продукцию и услуги.

Генеральным информационным партнером саммита является ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама