Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк "Ак Барс" запустит лизинг по законам шариата для малого и среднего бизнеса

19 мая, 11:33 UTC+3 КАЗАНЬ КАЗАНЬ 19, мая. /ТАСС

Объемы финансирования будут в рамках классических лизинговых сделок для малого бизнеса, сообщил директор департамента инвестиционного бизнеса кредитной организации Айдар Мухаметзянов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

КАЗАНЬ, 19 мая. /ТАСС/. Татарстанский банк "Ак Барс" через несколько месяцев планирует запустить исламский лизинговый продукт иджара (лизинг в мусульманском экономическом праве) для малого и среднего бизнеса (МСБ). Об этом сообщил в пятницу журналистам директор департамента инвестиционного бизнеса кредитной организации Айдар Мухаметзянов в рамках IX Международного экономического саммита России и стран Организации исламского сотрудничества (ОИС) "Россия - Исламский мир: KazanSummit 2017".

Отличие договора иджара от традиционного договора лизинга состоит в том, что последний вступает в силу с момента его подписания. Договор иджара считается заключенным с момента передачи имущества, являющегося предметом лизинга. Кроме того, в договоре иджара лизингополучатель не обязан уплачивать полную сумму оговоренных платежей, если объект лизинга становится непригодным к использованию.

"Мы запускаем иджару в течение ближайших месяцев - это финансирование приобретения оборудования, которое соответствует принципам шариата в рамках лизинговых сделок. Сейчас мы прорабатываем вопросы с клиентами, структурируем продукт. Объемы финансирования будут в рамках классических лизинговых сделок для малого бизнеса. Целевой сегмент этого продукта - МСБ", - пояснил он.

"Ак Барс" - крупнейший банк в Приволжском федеральном округе, работает на финансовом рынке с 1993 года, занимает 16 место в РФ по капиталу и 21 место по объему активов. Обслуживает более 3,1 млн частных лиц и более 67 тыс. корпоративных клиентов в РФ. По итогам 2016 года банк получил 5,1 млрд рублей чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). В 2015 году чистый убыток банка по МСФО составил 2,7 млрд рублей.

KazanSummit 2017

Международный экономический саммит России и стран ОИС KazanSummit 2017 проходит в Казани с 18 по 20 мая. В этом году форум принимает более 2 тыс. гостей из 50 стран мира. Традиционно центральной темой саммита стала экономика исламских стран и регионов. Кроме того, в этом году KazanSummit 2017 затрагивает такие направления, как социальное предпринимательство, экология, благотворительность, корпоративные стратегии, туризм, исламское образование и другие.

В рамках саммита впервые проходит Russia Halal Expo - крупнейшая в России и единственная в Приволжском федеральном округе выставка для "халяль" индустрии, где производители смогут презентовать свою продукцию и услуги. ТАСС является генеральным информационным партнером саммита.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама