Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доля российских фармацевтических компаний на внутреннем рынке достигла 54%

1 июня 2017, 9:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июня. /ТАСС

Как сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, в денежном выражении их доля составляет 30%

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Доля российских фармацевтических компаний на внутреннем рынке достигла 54% в натуральном выражении, в денежном выражении их доля составляет 30%. Об этом сообщил в интервью ТАСС министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Министр отметил эффективность программы по развитию фармацевтической и медицинской промышленности до 2020 года и добавил, что рост доли отечественных компаний на "домашнем" рынке стал результатом работы этой программы.

"В целом вся программа "Фарма 2020", включая и медицинские изделия, и медицинскую технику, оказалась очень эффективной. Мы начали эту программу в 2009 году, и тогда присутствие российских компаний на отечественном рынке составляло 19% в денежном выражении. Сейчас эта доля составляет 30% в денежном выражении и 54% - в натуральном", - отметил он.

Министр напомнил, что перед Минпромторгом в рамках "майских указов" президента стоит задача по доведению доли отечественных производителей в сегменте медпрепаратов из списка жизненно необходимых и важнейших до 90%.

"Нам надо довести уровень производимых в России препаратов из этого списка до 90%, сейчас мы перешагнули за 81% и считаем, что до конца 2018 года эта задача будет выполнена", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама