Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Mitsubishi возобновит сборку внедорожников Pajero Sport на заводе в Калуге

5 июня, 11:14 UTC+3 КАЛУГА /Корр. ТАСС, Алевтина Зубрилина

С 2015 года компания производит на заводе в Калуге обновленную версию Mitsubishi Outlander

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛУГА, 5 июня. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. Японская компания Mitsubishi возобновит производство внедорожника Pajero Sport на заводе "ПСМА Рус" в Калуге, сообщил  ТАСС губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

"На ПСМА Рус" в Калуге решено возобновить производство Mitsubishi Pajero Sport, которое было приостановлено в 2016 году", - сказал губернатор, не уточнив сроков.

Ожидаемые изменения на производстве пресс-служба компании пока не комментирует. Как сообщалось ранее, после снятия с производства Mitsubishi Pajero Sport модель в Россию стала поставляться с завода в Таиланде. Тогда компания объясняла это желанием протестировать новую марку на разных рынках и понять интерес к ней.

С 2015 года компания производит на заводе в Калуге обновленную версию Mitsubishi Outlander.

Также, по словам Артамонова, сейчас завод "ПСМА Рус" приостановил производство автомобилей в связи с организацией выпуска легких коммерческих автомобилей Peugeot и Citroen, после этого начнется выпуск новых легковых автомобилей этих марок. В одном из интервью ТАСС губернатор сообщал, что концерн ищет пути активизации своей деятельности, в том числе за счет размещения производств коммерческих автомобилей Peugeot, Citroen. По словам Артамонова, всегда был популярен коммерческий сектор автомобилей этого автозавода - фургоны и маленькие автобусы, сейчас в Калуге планируется к сборке еще одна новая модель коммерческого автомобиля.

"ПСМА Рус" - совместное предприятие автоконцерна Mitsubishi Motors и PSA Peugeot Citroen, работает в Калуге с 2010 года. Проектная мощность завода составляет 125 тыс. автомобилей в год. В частности, на калужском предприятии выпускаются модели Citroеn C4 Седан, Peugeot 408, Mitsubishi Outlander 2016 и Pajero Sport. Производство Pajero Sport в России началось 2 июля 2013 года вслед за ранее локализованным кроссовером Outlander.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама