Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕК приняла к рассмотрению жалобу "Лаборатория Касперского" на Microsoft

6 июня 2017, 13:50 дата обновления: 6 июня 2017, 14:31 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Денис Дубровин

На соответствие антимонопольному законодательству рассматриваются рекомендации Microsoft заменить уже установленное у пользователей защитное решение

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 6 июня. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Еврокомиссия (ЕК) получила и приняла к рассмотрению обращение компании "Лаборатория Касперского" с претензиями к Microsoft в связи с злоупотреблением доминирующим положением на рынке операционных систем и программного обеспечения для защиты от кибернетических угроз. Эту информацию подтвердили ТАСС в пресс-службе Еврокомиссии.

"Мы получили обращение "Лаборатории Касперского" и рассмотрим его в установленном порядке", - сообщили в ЕК.

Ранее "Лаборатория Касперского" объявила о подаче заявлений в Европейскую комиссию (ЕК) и Федеральное ведомство по картелям Германии о рассмотрении действий Microsoft на соответствие статьям антимонопольного законодательства.

"С выходом Windows 10 компания Microsoft начала создавать препятствия для конкурирующих с ней производителей защитных решений и разными способами подталкивать пользователей к отказу от стороннего ПО в пользу Windows Defender. Эти действия Microsoft ведут к снижению уровня защиты пользователей, ограничению их права выбора и финансовым потерям как самих пользователей, так и производителей защитных решений", - отметили в пресс-службе.

В частности, "Лаборатория Касперского" обратилась в соответствующие ведомства для рассмотрения на предмет соответствия антимонопольному законодательству действий Microsoft, в числе которых рекомендации заменить уже установленное у пользователей защитное решение конкурентов на продукт Microsoft, введение пользователей в заблуждение относительно потребительских свойств и качеств Windows Defender в рекламных сообщениях, создание препятствий при скачивании, установке и обновлении защитных решений конкурентов Microsoft, что затрудняет пользователям работу с программами и снижает их уровень защиты. В "Лаборатории Касперского" также отметили, что невозможно полностью выключить и/или удалить Windows Defender по желанию пользователя, что нарушает право решать, какие приложения устанавливать и запускать на своем устройстве. В компании также подчеркивают, что подобные вещи ограничивают свободу выбора пользователя, создают неудобства при работе на устройстве со сторонними программами и снижает его уровень безопасности.

Micrsoft готова ответить на все вопросы

Официальный представитель Microsoft в России Кристина Давыдова заявила, что корпорация готова ответить на все вопросы регуляторов по иску "Лаборатории Касперского". 

"Мы уверены, что средства безопасности Windows 10 созданы в соответствии с законодательством о конкуренции. И мы готовы ответить на любые вопросы регулирующих органов", - прокомментировала ситуацию Давыдова. Она подчеркнула, что главной целью Microsoft является защита клиентов компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости