Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев обсудит в Ульяновске меры господдержки авиапрома

7 июня 2017, 0:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, июня. /ТАСС

Премьер планирует посетить два ульяновских авиационных предприятия - АО "Авиастар-СП" и АО "АэроКомпозит-Ульяновск"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев посетит в среду с рабочим визитом Ульяновск. Как сообщили в пресс-службе главы правительства, премьер проведет совещание по вопросу поддержки авиационной промышленности.

Ожидается, что участники совещания "обсудят дополнительные меры государственной поддержки разработчиков, производителей и эксплуатантов отечественных воздушных судов, а также вопросы стимулирования спроса на российскую авиационную технику". В совещании примут участие вице-премьер Дмитрий Рогозин, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр финансов Антон Силуанов, а также главы профильных предприятий.

В пресс-службе также сообщили, что Медведев планирует посетить два ульяновских авиационных предприятия - АО "Авиастар-СП" и АО "АэроКомпозит-Ульяновск".

"Авиастар-СП" - крупнейшее в России предприятие по выпуску авиатехники. Завод специализируется на производстве военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А, пассажирских самолетов семейства Ту-204, сервисном обслуживании транспортных самолетов Ан-124 "Руслан". Предприятие осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание авиатехники, ведет монтаж интерьеров и отработку систем самолетов семейства Sukhoi Superjet 100. Также АО "Авиастар-СП" участвует в кооперации по производству нового пассажирского самолета МС-21.

АО "АэроКомпозит" создано в рамках реализации проекта ОАК по созданию специализированных центров компетенций. Основной целью компании стали работы в сфере инновационных разработок и производства элементов конструкций из полимерных композиционных материалов для авиапромышленности.

С момента образования АО "АэроКомпозит" было подключено к проекту создания самолета МС-21 в качестве изготовителя композитного крыла. На производственных мощностях завода "АэроКомпозит - Ульяновск" с помощью инфузионной технологии изготавливаются силовые элементы консолей крыла МС-21. Это позволяет создавать длинномерные интегральные композитные конструкции единым монолитом без дополнительного крепежа (например, панель консоли крыла длиной 18 метров).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама