Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство рассчитывает на постепенное решение проблем с "ВИМ-Авиа"

7 июня, 18:48 дата обновления: 7 июня, 19:21 UTC+3

По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, кабмин взаимодействует с авиакомпанией и старается найти "приемлемое решение"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СКОЛКОВО, 7 июня. /ТАСС/. Правительство находится в контакте с "ВИМ-Авиа" и рассчитывает на постепенный выход авиакомпании из сложностей, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в кулуарах конференции Startup Village.

"Рынок непростой, довольно жесткий сейчас, поэтому авиакомпаниям непросто. Тем не менее стараемся найти приемлемое решение, рассчитываем, что компания выйдет из сложностей", - сказал он, комментируя ситуацию с "ВИМ-Авиа".

По словам Дворковича, правительство взаимодействует с авиакомпанией. "Постепенно задержки устраняются, компания готова платить деньги за фрахт. То есть это не вопрос ликвидности, а вопрос наличия самолетов, которые доступны для полетов", - добавил вице-премьер.

Как ранее сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов в эфире телеканала "Россия 1", российские авиаперевозчики предоставят два самолета для поддержки рейсов компании "ВИМ-Авиа". Соколов выразил уверенность, что чартерные программы, касающиеся российских направлений, в частности, Сочи, Крыма и других черноморских курортов, не пострадают. Министр также подчеркнул, что в течение ближайших двух недель ситуация с чартерными перевозками будет стабилизирована.

В последнее время "ВИМ-Авиа" массово задерживает рейсы из разных аэропортов. Перевозчик объясняет это поздним прибытием воздушных судов с технического обслуживания. Компания сообщила о сокращении чартерной программы рейсов до 15 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама