Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Катарский танкер AL Ruwais прошел Суэцкий канал, несмотря на разрыв дипотношений с Египтом

7 июня 2017, 19:37 дата обновления: 7 июня 2017, 22:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, июня. /ТАСС

Танкер с сжиженным природным газом уже вышел в Средиземное море, 17 июня он должен прибыть в Данию

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Танкер Al Ruwais под багамским флагом со сжиженным природным газом (СПГ) из Катара, успешно прошел Суэцкий канал, несмотря на разрыв дипломатических отношений между Катаром и Египтом. Это следует из треккинговых данных портала Marinetraffic.

По состоянию на 19:05 мск танкер покинул порт Саид и вышел в Средиземное море. Al Ruwais направляется в Данию и должен прибыть туда ориентировочно 17 июня.

Ранее The Financial Times писала о том, что Катар, крупнейший в мире поставщик сжиженного природного газа, сталкивается со сложностями в поставках углеводородов из-за разрыва дипотношений с рядом стран Ближнего Востока. По данным газеты, катарские танкеры, перевозящие нефть и СПГ в Азию и Европу, теперь не смогут, покидая Персидский залив, заходить для дозаправки в порты ОАЭ, в частности в крупнейший в регионе порт Эль-Фуджайры (одного из эмиратов ОАЭ). Доха вынуждена спешно заключать сделки по дозаправке с портами Гибралтара и Сингапура, что увеличит стоимость экспорта нефти и газа и приведет к затягиванию сроков поставок, отмечает The Financial Times.

В понедельник Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, а следом Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Республика Маврикий объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром. Они обвинили Катар в поддержке терроризма и экстремистской идеологии, в проведении враждебной политики и вмешательстве в дела арабских государств. Ряд стран заявили о принятии серии других мер, в том числе прекращении морского и авиасообщения с Катаром, высылке его дипломатов и подданных. Власти Катара выразили сожаление по этому поводу и назвали решения зарубежных партнеров необоснованными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости