Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго не получало от "Роснефти" новых обращений по экспорту газа для поставок ВР

7 июня, 21:14 UTC+3 СКОЛКОВО 7, июня. /ТАСС

Глава министерства Александр Новак добавил, что в настоящее время ведомство изучает документы, которые были подписаны в рамках форума, чтобы обозначить свою позицию

Поделиться
Материал из 1 страницы

СКОЛКОВО, 7 июня. /ТАСС/. Минэнерго РФ не получало от "Роснефти" обращений по экспорту газа для поставок в Европу, которые предусмотрены с 2019 г. в рамках соглашения между "Роснефтью" и ВР, подписанного на ПМЭФ. Об этом сообщил ТАСС глава Минэнерго РФ Александр Новак.

"Больше никаких обращений не было, кроме тех, которые были раньше", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Новак добавил, что в настоящее время ведомство изучает документы, которые были подписаны в рамках форума, чтобы обозначить свою позицию. "Мы не видели никаких документов, нам надо посмотреть и изучить их. Не хочу комментировать, потому что мы еще не успели даже разобраться. Сейчас собирают наши коллеги, что было подписано на форуме, оценим, уже потом комментировать будем", - сказал министр.

Ранее сообщалось, что "Роснефть" и ВР подписали соглашение о сотрудничестве в газовой сфере, в рамках которого "Роснефть" и дочернее предприятие ВР - BP Gas Marketing Limited - планируют заключить договор купли- продажи добываемого "Роснефтью" газа для обеспечения дополнительных поставок российского сырья на рынки Европы.

Поставки могут начаться с 2019 г. Глава BP Роберт Дадли сообщал ранее ТАСС, что компания готова с 2019 г. покупать газ у "Роснефти" после получения необходимого разрешения от властей РФ.

Согласно российскому законодательству, право экспорта трубопроводного газа закреплено только за "Газпромом". В свое время "Роснефти" совместно с "Новатэком" удалось добиться отмены монополии по экспорту СПГ, однако разрешения на экспорт трубопроводного газа "Роснефть" пока добиться не может.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама